Connect
Забыли пароль?
Регистрация
Аквариумы Блоги Сервисы Пользователи Профиль Мои сообщения

Ожирение внутренностей

Перерождение печени
При вскрытии рыбы внутренние органы покрыты жиром кровь более светлого цвета
Вялость
Вздутие живота
Сильно увеличивается передняя часть брюха
Болезнь характерна образованием жировой ткани на внутренних органах /печень, почки, сердце, наружные стенки кишечника/ рыбы.Чаще появляется в небольших аквариумах при большом количестве рыб, а также при однообразном кормлении, особенно сухим кормом.Болезнь в большинстве случаев заканчивается смертью.Заболеванию способствует недостаток или отсутствие водной растительности. Такое содержание и кормление приводят к нарушению обмена веществ у рыб.Рыбы становятся чувствительными к малейшим изменениям условий внешней среды и более восприимчивыми к болезням инвазионного и инфекционного происхождения.
Болезнь протекает хронически и в начальной стадии остается незамеченной. Рыбы активно принимают корм, но малоподвижны. Болезнь, как правило, заканчивается гибелью рыб, так как нарушение жирового обмена - процесс необратимый.
Чтобы предупредить нарушения жирового обмена, рыбам создают оптимальные условия содержания и кормления: избегают уплотненных посадок (чтобы они могли свободно плавать); умеренно кормят, особенно сухим кормом. В аквариуме обязательно должна быть водная растительность.


Опубликовать


Гости: 140
Зарегистрированные пользователи: (0):

Обратная связь Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100