Connect
Забыли пароль?
Регистрация
Аквариумы Блоги Сервисы Пользователи Профиль Мои сообщения

Лепидортоз

бактерия
Ерошение чешуи
Ерошение чешуи
Выпадение чешуи
Лепидортоз, или инфекционное ерошение чешуи,— широко распространенная болезнь аквариумных рыб.Считают, что болезнь вызывают бактерии Аегоmonas punctata и Pseudomonas fluorescens.Болезнь протекает в виде медленно развивающейся эпизоотии и нередко заканчивается гибелью рыб. Возбудители болезни широко распространены в природе и заносятся в аквариумы из естественных водоемов. Причиной возникновения заболевания могут явиться больные лепидортозом рыбы при подселении их в благополучные по данной инфекции аквариумы и не прошедшие карантинирования, а также вода, грунт и водная растительность из таких аквариумов. Распространению инфекции способствуют общие для нескольких аквариумов орудия лова и рыбоводный инвентарь.
Болезнь излечима только в начальной стадии, когда ерошение чешуи наблюдается на отдельных небольших участках тела. Для лечения используют антибиотики бициллин-5, биомицип или сульфаниламид - белый стрептоцид. При лечении в отдельном сосуде можно применять основной фиолетовый К.Рыб, у которых наблюдается довольно обширное ерошепие чешуи, уничтожают. Аквариум, орудия лова и рыбоводный инвентарь дезинфицируют 5%-ными растворами соляной (HCl), серной (H2SO4) кислот или хлорамина. Грунт обеззараживают кипячением или прокаливанием, водную растительность - растворами бициллина-5.
Профилактика та же, что и при язвенной болезни.
Бициллин-5БиомицинCульфаниламид - белый стрептоцидОсновной фиолетовый К
Sera Ectopur добавкаSera Baktopur direct
TetraMedica General TonicTetraMedica FungiStop
Aquarium Pharmaceuticals All-Natural MelafixAquarium Pharmaceuticals Triple SulfaAquarium Pharmaceuticals E.M. TabletsAquarium Pharmaceuticals Furan-2


Опубликовать


Гости: 32
Зарегистрированные пользователи: (0):

Обратная связь Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100