Connect
Забыли пароль?
Регистрация
Аквариумы Блоги Сервисы Пользователи Профиль Мои сообщения

Гексамитоз

паразит
Hexamita (Octomitus) truttae
Октомитоз
Рыбы не отказываются от корма но сильно истощены
В содержимом кишечника и желчного пузыря видны паразиты - жгутиконосец Hexamita (Octomitus) truttae каплевидной формы длиной 10-12 мкм с 4 парами жгутиков (3 пары спереди 1 - сзади)
Воспаленное анальное отверстие
Частично выпавшая прямая кишка и мочевой пузырь
Инвазионная болезнь. Возбудитель жгутиконосец Hexamita (Octomitus) truttae, каплевидной формы, длиной 10-12 мкм, с 4 парами жгутиков (3 пары спереди, 1 - сзади). Поражает желчный пузырь и кишечник рыб.Попадает в аквариум из водоема, где водятся лососевые рыбы вместе с кормом, растениями и грунтом, если он не был прокипячен или прокален, а также с рыбами, растениями, водой и инвентарем из зараженного аквариума.
Лечение в отдельном сосуде эритроциклином (40-50 мг/л) с добавлением гризеофульвина или трихопола (10 мг/л) в течение 10-12 дней.Можно лечить подмешивая каломель к сухому корму в течение 4 дней (0,5 г на 250 г корма).Жгутиконосец не выдерживает температуры 35ºС, продержав рыбу 1-2 дня в такой воде, можно избавиться от болезни. Но не все виды рыб выдерживают эту температуру.Так же известны положительные результаты лечения метронидазолом. Покупаем в обычной аптеке метронидазол и засыпаем в банку по 250мг на 40л с подменой свежей воды 6 раз через 8 часов.
Hexa-Ex
МетронидазолЭритроциклиномГризеофульвинаТрихополаКаломель


Опубликовать


Гости: 46
Зарегистрированные пользователи: (0):

Обратная связь Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100