Connect
Забыли пароль?
Регистрация
Аквариумы Блоги Сервисы Пользователи Профиль Мои сообщения

Весенняя вирусемия

вирус
Возбужденное поведение
Захватывают ртом воздух с поверхности
Потеря равновесия
Белые жабры
Вздутие живота
Пучеглазие
Кровяные подтеки на теле и плавниках
Частично выпавшая прямая кишка и мочевой пузырь
Весенняя вирусемия карповых - острая заразная вирусная инфекция. Может быть занесена в пруд только зараженной рыбой. После перенесения этого заболевания у рыбы вырабатывается иммунитет к нему, однако, она остается скрытым носителем вируса на всю жизнь. При температуре в пруду выше 20° С заболевание не проявляется. Вирусы становятся активными осенью, при понижении температуры. Рыбы - носители не заболевают, однако, вирус присутствует в их моче и кале. Как именно заражаются другие рыбы, пока не до конца известно. Предполагается, что вирус попадает в систему кровообращения и через жабры. Было доказано, что вирус передается пиявками и карповыми вшами, когда они сосут кровь.Вирусы слабо размножаются при низких температурах и зимой не активны. Вирусы начинают быстро размножаться весной, когда температура воды поднимается выше 6° С, а иммунная система рыб ослаблена. Весенняя вирусемия становится острой, когда температура воды достигает 15 -17° С. Если не начать лечения, то в течение недели может погибнуть большинство рыб.Когда температура воды достигает 20° С, заболевание отступает, а при повышении температуры воды более 25° С рыбы перестают умирать.Медленная реакция на возникновение болезни может привести к смерти большого количества рыб, так как весной вирусная инфекция очень заразна и при определенной температуре в пруду начинается эпидемия. Рыба, тело которой раздулось, часто уже не может быть спасена, но является источником большого количества вирусов и бактерий. Поэтому для лечения она должна быть изолирована от других рыб и помещена в отдельный лечебный аквариум.
Чем раньше Вы обнаружите вспышку заболевания, тем выше шансы пережить его с минимальными последствиями. До настоящего момента никому не удалось найти вещество, способное убить активный вирус, находящийся в рыбе.Во время лечения должно быть обеспечено необходимое качество воды. Воду нужно аэрировать, чтобы рыбы получали достаточное количество кислорода. Кормить рыбу необходимо высококачественным кормом, пропитанным SERA KOI MULTIVITAMIN.После пропитки корм необходимо сразу скормить.Для процесса восстановления поместите рыбу в отдельный аквариум с чистой водой, имеющей такую же температуру, как вода в пруду.График лечения:1-й день Очень медленно повысить температуру воды до 20° С, после чего добавить 3 таблетки SERA baktopur direct и 8 мл SERA cyprinopur на каждые 100 литров воды.2-й день Медленно повысить температуру воды до 25° С, добавить 8 мл SERA cyprinopur на каждые 100 литров воды.3-й - 5-й Ежедневно добавлять 8 мл SERA дни cyprinopur на каждые 100 литров воды.6-й день Произвести подмену воды и профильтровать ее с помощью активированного угля.
В качестве профилактической меры, когда температура воды равна 12 - 15° С, необходимо применять противовирусные препараты один раз в неделю в течение 3-х недель.
TetraMedica FungiStop
SERA baktopur direct
SERA cyprinopur
SERA KOI MULTIVITAMIN
Aquarium Pharmaceuticals T.C. Capsules
Aquarium Pharmaceuticals E.M. Tablets
Aquarium Pharmaceuticals Furan-2
TetraMedica General Tonic


Опубликовать


Гости: 101
Зарегистрированные пользователи: (0):

Обратная связь Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100