Connect
Забыли пароль?
Регистрация
Аквариумы Блоги Сервисы Пользователи Профиль Мои сообщения

Карповая оспа

вирус
Герпес
Круглые и овальные бледные или розовые бугорки размером от 5 до 10 мм на теле рыбы
Карповая оспа, которая обычно возникает весной у Кои, вызывается вирусами. Это не настоящая оспа, а герпес, который не передается людям.Иногда проходит несколько месяцев между заражением и проявлением болезни. Рыба не выглядит сильно страдающей даже при сильном заражении. Утолщения кожи постепенно заживают, если рыба содержится в оптимальных условиях. Однако, заболевание остается в организме в латентной форме и проявляется каждый раз, когда рыба бывает ослаблена. Это часто случается весной, когда рыба ослаблена после холодного периода.
В случае сильного заражения пораженную рыбу необходимо лечить в отдельном аквариуме в течение пяти дней с применением противовирусных препаратов в нормальной дозировке и одновременно кормить SERA KOI BAKTO TABS - это ускоряет процесс лечения.
Передачу заболевания другой рыбе можно предотвратить с помощью 2-кратного профилактического применения противовирусных препаратов и поддержания температурного баланса. Такую профилактику можно проводить, когда температура в пруду поднимется выше 12° С.
Sera Cyprinopur
SERA KOI BAKTO TABS


Опубликовать


Гости: 53
Зарегистрированные пользователи: (0):

Обратная связь Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100