Connect
Забыли пароль?
Регистрация
Аквариумы Блоги Сервисы Пользователи Профиль Мои сообщения


Гурами

Журнал аквариума
Тип: Рыбы
Добавилось: 2

Гурами Мраморный, Взрослые, цвет Мраморный
Дополнительная информация о записи:
Гурами мраморный

Латинское название: Trichogaster trichopterus sumatranus (cosby).

Описание: мраморные гурами были получены путем скрещивания пятнистого и голубого гурами. Окраска серебристо-голубая, брюшко светлее спинки. По телу разбросаны темные пятна причудливой формы, напоминающие рисунок на мраморе. На хвосте и плавниках - светлые пятна. В длину достигают 10-13 см. В период нереста все тело и особенно пятна мраморных гурами становятся ярче. Спинной плавник самца заострен и более вытянут к хвосту. Брюшные плавники напоминают по форме усы и служат органами осязания.

Поведение: мирные, спокойные, грациозные рыбки, отлично уживаются с соседями по аквариуму, которые не намного отличаются по размерам от самих гурами.

Содержание: мраморные гурами - довольно неприхотливые аквариумные рыбки. Любят хорошо освещенные просторные (от 50 л и выше) аквариумы с зарослями растений и темным грунтом. Оптимальные условия содержания: жесткость воды 6-15°, кислотность - 6-7, температура - 22-27° С. Как и все лабиринтовые, мраморные гурами умеют дышать атмосферным кислородом, но тем не менее, любят чистую воду, так что аэрация и фильтрация не помешают. Поскольку гурами периодически всплывают, чтобы набрать воздух, желательно, чтобы аквариум был накрыт крышкой. Всеядны. Корм берут и с поверхности, и плавающий в толще воды.

Разведение: для нереста нужен аквариум на 30-50 л, можно без грунта, но с растениями. Температуру воды в нерестовом аквариуме нужно повысить на 3-5° по сравнению с обычной. Гурами строят гнездо из пены, используя при этом кусочки растений. За потомством ухаживает самец, но если в нерестовике оставить самку, то она разделит с ним заботу о детках. Мальки проклевываются с икры через 1-2 суток. А еще через несколько дней из нерестовика нужно отсадить взрослых гурами, потому что родительский инстинкт у них уже пропадает и они могут "нечаянно" съесть своих деток. После рождения мальков уровень воды в аквариуме нужно понизить до 10 см и удерживать его таким примерно месяц, пока у мальков не сформируется лабиринтовый аппарат и они не начнут хватать ртом воздух у поверхности воды. Начальный корм - инфузории, "живая пыль", яичный желток.
load
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.

цихклида попугайчик -
тетра -
попугайчики -


Гости: 40
Зарегистрированные пользователи: (0):

Обратная связь Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100