Connect
Забыли пароль?
Регистрация
Аквариумы Блоги Сервисы Пользователи Профиль Мои сообщения

советы 18
аквариум 10
установка 7
корм 6
оборудование 5
освещение 5
руководство 5
свет 5
болезнь 3
выбор 3
диагностика 3
заболевание 3
запуск 3
лампы 3
рыбки 3
сайт 3
спектр 3
фарш 3
аквариумная вода 2
водоросли 2
градусник 2
грунт 2
креветки 2
лечение 2
люминисцентные 2
наполнители 2
обогреватель 2
определение 2
охлаждение 2
растения 2
рецепт 2
рецепты фаршев 2
со2 2
температура 2
aquadigitallife 1
facebook 1
автономное 1
аквакоралл 1
аквариум из оргстекла 1
акваскейп 1
ампуллярии 1
блог 1
болезни рыбок 1
борода 1
быстрый 1
видео 1
видеоинструкция 1
внутренний фон в банку 1
водные растения 1
выгоды 1
вьетнамка 1
галогенные 1
гуппи 1
гурами 1
для 1
дня 1
живой корм 1
жизнеобеспечения 1
заморозка 1
испарение 1
компрессор 1
лечение рыбок 1
лягушка 1
мелании 1
место 1
метало 1
мох 1
нагреватели 1
настройка 1
наш сайт 1
неокардины 1
неприхотливые растения 1
нитчатка 1
новости 1
новости сайта "журнал аквариума" 1
обогреватели 1
описание 1
организация 1
оргстекло 1
отпуск 1
песок 1
подбор 1
подмены воды 1
потери 1
предложения 1
преимущества 1
продолжительность 1
размножение 1
расчет 1
рецепты 1
роголистник 1
с новым годом! 1
самоделкин 1
сервис 1
старт 1
термометр 1
тумба 1
углекислый 1
улитки 1
физы 1
филтр 1
фитров 1
хранение 1

Краткое руководство "Что делать если рыбка заболела?"

Эта краткая версия для развернутого руководства кликните сюда.


    Любая рыбка как и любое живое существо может заболеть. Чем раньше мы обнаружим болезнь тем проще будет вылечить рыбку.

   

    Первое что выдает заболевшую рыбку, это поведение. Если у рыбки резко меняется поведение это уже причина пристально к ней присмотреться. Если стайная рыбка держится отдельно от своих сородичей или ее постоянно прогоняют из стаи то это тоже уже существенная причина для повышенного внимания к рыбке.

   

    Внешний вид. Изменилась чешуя, или образовались пятна на ней, побледнела окраска, изменился внешний вид или форма плавников. Изменения связанные с жабрами, слизь, утолщение, кровавые потеки, все это явный признак того,что рыбка уже больна.

   

    Поэтому первое,что нужно, это отличить болезнь от действий агрессивных соседей.

   

    Помимо агрессивных соседей ваш аквариум может быть просто не запущен.

   

    На следующем этапе вам необходимо убедится, что рыба в вашем аквариуме находится в комфортных условиях. У вас нет перенаселения в аквариуме, поддерживается стабильный и правильный температурный режим в аквариуме. Химические свойства воды так же должны быть подходящими для ваших обитателей.  Необходимо создание комфортных условий, без этого лечение бессмысленно

   

    Итак, следующий этап, нам необходимо выяснить чем болеет рыбка. Для этого удобно воспользоваться сервисом “Онлайн диагностики заболеваний аквариумных рыб”.

   

    Когда вы выяснили чем болеет ваша рыбка. Осталось определить чем и как ее лечить. Для каждой болезни указан метод лечения и необходимые лекарства.

   

     Некоторые базовые вещи

     

    1. Если болезнь заразная лечение больной рыбы необходимо производить в отсаднике. Если все рыбы больны или по крайней мере большинство то лечение можно производить в общем аквариуме если это не противоречит ниже следующим пунктам или методике лечения.

   

    2. Перед применением лекарственных препаратов убедитесь, что они не повредят другим обитателям аквариума и растениям.

   

    3. Если заболевание бактериальное или вы применяете антибиотики, лечение не производится в общем аквариуме, необходимо рыбу отсаживать и лечить в отсаднике или проводить лечебную процедуры в отдельных ванночках в зависимости от заболевания и применения лекарственных препаратов.

   

    4. По завершению лечения используйте аквариумный активированных уголь для удаления остатков из аквариума, но не используйте активированный уголь во время лечения.

   

    5. Проводите лечение до конца не ограничивайтесь полумерами или видимостью выздоровевшей рыбки.

   

     6. Соблюдайте карантин между двумя аквариумами и отсадниками, используйте разное оборудование и разный инвентарь.

   

    7. Соблюдайте гигиену по отношения к аквариумам и отсадникам, а так же к лекарственным препаратам.

   

    8. Отмеривайте точно дозировку лекарственных препаратов

   

    9. Постарайтесь в отсадниках создать комфортные условия для рыб.

   

    10. Ограничьте кормление рыбок или вообще не кормите их, если это не противоречит лечению, и это не малек.

   

    11. Всегда необходимо понимать, что делаете к чему это приведет и что может случится.

Аквариумный градусник.

Градусники для аквариума бывают  двух типов: устанавливаемые  внутри аквариума или с внешней стороны.

Устанавливаемые внутри аквариума спиртовые градусники обычно крепятся на присоске, которая уже идет в комплекте вместе с градусником. Крепить присоску с градусником необходимо на чистой ровной поверхности. Очищенной от налета, водорослей и других веществ. Наличие веществ не даст присоске плотно прилегать к поверхности стекла и следовательно градусник будет закреплен не надежно. В последствии он может отвалиться.
Размещать градусник необходимо в доступном для визуального наблюдения месте, при этом не загораживая им панораму аквариума. Понятно, что наслаждаясь видом аквариумом вы не должны видеть градусник ну или он как минимум не должен мешать, при этом вы должны иметь возможность легко контролировать температуру.
При этом градусник должен быть расположен в месте где есть небольшой ток воды (например рядом с губкой), но не вплотную к обогревателю. Если разместить его в части, где очень малый ток воды или вообще застойная часть (что само по себе плохо) вы получите температуру именно того участка воды, которая может не иметь ничего общего с общей температурой аквариумной воды. Если разместить градусник близко к обогревателю то он будет показывать температуру нагревателя или температуру только что подогретой обогревателем воды. Учитывая что есть разница температур между верхними и нижними слоями воды в аквариуме, размещайте градусник в среднем слое воды. Понятно что не интересна температура верхнего слоя нагретого люминесцентными аквариумными лампами, и нижнего охлажденного слоя над поверхность грунта.


Читать дальше →

Что делать если заболела рыбка?

Любая рыбка как и любое живое существо может заболеть. Чем раньше мы обнаружим болезнь тем проще будет вылечить от заболевания аквариумную рыбку. И тем раньше мы сможем приступить к лечению аквариумной рыбки. Поэтому за ними надо постоянно внимательно наблюдать, что бы не пропустить заболевшую рыбку. На что же надо обращать внимание в первую очередь.

 

Первое что выдает заболевшую рыбку, это ее поведение. Если у нее резко меняется поведение это уже причина пристально к ней присмотреться. Если стайная рыбка держится отдельно от своих сородичей или ее постоянно прогоняют из стаи, то это тоже уже существенная причина для повышенного внимания к рыбке. Правда некоторые стайные рыбки (например неоны) при отсутствии видимой опасности, и находясь в привычной обстановке, вполне могут разбредаться по всему аквариуму кто куда. Так же в стаях выстраивается иерархия между рыбками, постоянные драки разной степени агрессивности это норма.


Читать дальше →

Водоросли в аквариуме общее руководство по борьбе

В этой статье, я постараюсь раскрыть природу водорослей в аквариуме. Понимание сути происходящего поможет в борьбе с этой напастью в аквариуме.

Думаю, что на аквариумы всех аквариумистов когда либо происходило нашествие водорослей. А многие из аквариумистов очень долго вели борьбу с водорослями, некоторые ведут ее так и до сих пор. Для того что бы борьба была успешной, необходимо изучить водоросль хотя бы в минимальном объеме, что я сейчас и постараюсь сделать.

Прежде всего нам необходимо определится с тем что же такое водоросль.

Водоросли (лат. Algae) — гетерогенная экологическая группа преимущественно фототрофных одноклеточных, колониальных или многоклеточных организмов, обитающих, как правило, в водной среде, в систематическом отношении представляющая собой совокупность многих отделов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Водоросль


Итак водоросль обитает как правило в водной среде, я скажу даже больше, водоросль есть везде. Следовательно в вашем аквариуме в любом случае есть очень много видов водорослей хоть и в не большом количестве, следовательно бороться с водорослями путем выставление преград на пути попадания в аквариум бессмысленно. Они и так уже у вас все есть.

 

Лучше понять водоросль нам поможет не большой экскурс в прошлое, к растениям и водорослям.

В свое время растения вышли на землю, где прекрасно развивались. Но часть растений в процессе эволюции вернулись в пресную воду, туда откуда давным давно вышли их далекие предки. Таким же образом в свое время поступили дельфины и киты, это млекопитающие которые тоже вернулись в воду.
Но вернемся к водным растениям. Входя в процессе эволюции в пресную воду, растениям пришлось конкурировать с текущими обитателями водной экологической ниши. Это были водоросли, в процессе эволюции водные растения смогли не только выжить в конкурентной борьбе но и частично вытеснить водоросли из занимаемой ранее ниши.


Читать дальше →

Запуск аквариума. Пошаговое руководство.

 

Самое главное что вам понадобится:

-        Терпение — запуск занимает до месяца.

-        Сразу рыбок сажать нельзя - если вы купили аквариум и вместе с ним полный набор рыбок, несите рыб обратно, в не запущенном аквариуме рыбам делать нечего, они умрут.

-        Нельзя сажать сразу всех рыб — это утверждение верно даже если аквариум уже запущен. Так же верно и то что убирать из аквариума большое количество рыб нельзя. Любое из этих действий приведет к нарушению биоравновесия и к очень неприятным последствиям.

 

Подготовительный этап.

1.      Вымыть аквариум — не используйте бытовую химию, для мытья. Даже мизерное количество химии навредит всему живому в аквариуме: рыбам, растениям и микроорганизмам.

2.      Проверьте все оборудование которое вы подготовили: фильтр (в наполненной ванной, свет, аэратор, нагреватель)

3.      Установите аквариум, выровняйте тумбу на которую поставите аквариум, она должна быть ровной — это очень важно и чем больше аквариум тем это важней. Если аквариум без подставки проложите прокладку из полиизола, толщиной 4-5 мм (или любого другого достаточно мягкого синтетического материала, или материала который не будет гнить от воды или времени). Если вы купили фирменный аквариум, строго следуйте инструкциям.

4.      Если у вас донный нагреватель установите его в аквариум.

5.      Промойте грунт, если вы купили фирменный, и обязательно еще прокипятите если происхождение его сомнительно. (Идеально прокипятить даже фирменный грунт) Если планируете сажать растения то высота грунта 5-8 сантиметров (Блог. Сколько грунта нужно),  не больше не меньше. (Сервис для автоматического расчета количества необходимого грунта.)

6.      Разместите грунт в аквариум

7.      Разместите в аквариуме, фильтр, нагреватель (Блог. Настройка аквариумного обогревателя) , трубки для подачи воздуха, термометр. Разместите декорации.

 


Читать дальше →




Гости: 61
Зарегистрированные пользователи: (0):

Обратная связь Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100