Connect
Забыли пароль?
Регистрация
Аквариумы Блоги Сервисы Пользователи Профиль Мои сообщения

советы 18
аквариум 10
установка 7
корм 6
оборудование 5
освещение 5
руководство 5
свет 5
болезнь 3
выбор 3
диагностика 3
заболевание 3
запуск 3
лампы 3
рыбки 3
сайт 3
спектр 3
фарш 3
аквариумная вода 2
водоросли 2
градусник 2
грунт 2
креветки 2
лечение 2
люминисцентные 2
наполнители 2
обогреватель 2
определение 2
охлаждение 2
растения 2
рецепт 2
рецепты фаршев 2
со2 2
температура 2
aquadigitallife 1
facebook 1
автономное 1
аквакоралл 1
аквариум из оргстекла 1
акваскейп 1
ампуллярии 1
блог 1
болезни рыбок 1
борода 1
быстрый 1
видео 1
видеоинструкция 1
внутренний фон в банку 1
водные растения 1
выгоды 1
вьетнамка 1
галогенные 1
гуппи 1
гурами 1
для 1
дня 1
живой корм 1
жизнеобеспечения 1
заморозка 1
испарение 1
компрессор 1
лечение рыбок 1
лягушка 1
мелании 1
место 1
метало 1
мох 1
нагреватели 1
настройка 1
наш сайт 1
неокардины 1
неприхотливые растения 1
нитчатка 1
новости 1
новости сайта "журнал аквариума" 1
обогреватели 1
описание 1
организация 1
оргстекло 1
отпуск 1
песок 1
подбор 1
подмены воды 1
потери 1
предложения 1
преимущества 1
продолжительность 1
размножение 1
расчет 1
рецепты 1
роголистник 1
с новым годом! 1
самоделкин 1
сервис 1
старт 1
термометр 1
тумба 1
углекислый 1
улитки 1
физы 1
филтр 1
фитров 1
хранение 1

Параметры аквариумной воды.

В большинстве случаев наши рыбки предпочитают такие параметры воды, которых жесткость и уровень рН совершенно не совпадают с этими же показателями в нашей водопроводной воде. Поэтому очень и очень полезно знать, как изменить жесткость и уровень рН, чтобы сделать воду подходящей для содержания наших любимых «домашних животных». В большинстве случаев аквариумные рыбки могут жить в обычной водопроводной воде, но если вы создадите для них надлежащие условия содержания, ваши питомцы сразу же порадуют вас активным поведением, более яркой окраской и, возможно, даже нерестом.

Поднятие жесткости и уровня рН.
Гашенная сода, соли Эмпсома и морская соль (или хлорид кальция). Если вам нужно поднять жесткость воды или уровень рН в вашем пресноводном аквариуме вы можете это сделать с помощью гашенной соды, соли Эмпсома или морской соли ( хлорида кальция).
Если вы решите воспользоваться содой, скорее всего, дальше кухни вам идти не придется. Её химическая формула - NaHCO2 и с ее помощью уровень ионов бикарбоната в воде увеличится. Добавляя 1 мл соды на 10 литров воды вы сможете поднять уровень алкаинов до 110 мл/л CaCO2. Ионы бикарбоната смогут поднять уровень рН до 8.2, но они ни как не отразятся на жесткости воды.

Чтобы поднять жесткость воды вам понадобится соль Эпсома или хлорид кальция. Соль Эпсома – это название MgSO4. Если вы будете добавлять 1 мл на 10 литров воды жесткость поднимется до 70 мг/л CaCO3. Так еж вы сможете увеличить содержание кальция в воде, что сделает воду жестче, с помощью морской соли (хлорида кальция). Добавлять соль в пресноводный аквариум может показаться вам странной и глупой идеей, но для содержания рыб, любящих жесткую воду с большим процентом содержания в ней кальция это может быть даже необходимым.

Кальцинированный грунт.


Использование кальцинированного грунта так же может помочь повысить жесткость воды в вашем аквариуме, но только до 7,5 рН. Если у вас кислая вода и вы хотите немного поднять уровень рН, кальцинированный грунт вам очень подойдет, но если вода в вашем аквариуме щелочная и вы хотите сделать ее еще более щелочной, вы должны использовать другие способы для этого, потому что карбонат кальция не растворим в щелочной воде и не сможет поднять уровень рН до 7,5. Много аквариумистов до сих пор используют кальцинированный гравий в своих аквариумах, так как это помогает спасти жизнь рыб, когда по той или иной причине уровень рН в аквариуме резко падает ниже 7,5.

Уменьшение жесткости и уровня рН.
Существует много видов рыб, которые предпочитают жить в мягкой и кислой воде, такие например, как мириады цихлид, которые в природе обитают в реках и ручьях с мягкой и кислой водой в тропических лесах Южной Америки. И хотя много рыб в аквариумистике адаптированы под различные параметры воды, все же, жить в условиях, близких к их природным, им намного приятнее и полезнее. Поэтому следует так же знать, с помощью каких средств можно уменьшить уровень жесткости и показатели рН в вашем аквариуме.

Нестабильные параметры воды.
Прежде, чем вы начнете «работать» с уровнем рН в вашем аквариуме, хочу предостеречь вас. Если вы слишком резко понизите уровень рН ниже обычного, это может губительно сказаться на состоянии ваших питомцев. То же касается и инъекций СО2 для понижения уровня рН.
Следует так же отметить, что рыбы так же вырабатывают кислые продукты и если вы слишком понизите уровень рН. В сочетании с выделениями рыб он может упасть до опасного и даже губительного для рыб уровня. Поэтому постоянно следите за показателем уровня рН и старайтесь. Чтобы он был стабильным. Если вы постоянно боретесь за понижение рН, вы должны сократить число рыб в вашем аквариуме, увеличить фильтрацию, чаще промывать фильтры и увеличить объемы подмениваемой воды.

Понижение щелочности воды.
Один из самых легких способов понизить щелочность – изначально при запуске и при подменах использовать мягкую воду. Например, вы можете собирать дождевую воду или просто использовать очищенную. Чаще всего аквариумисты используют воду, очищенную с помощью системы Осмос. Чтобы поднять в такой воде уровень щелочи до идеального для ваших рыб вы можете использовать соду.
Если вы живете в местности, где вода сильно загрязнена она может быть вообще не пригодна для аквариумов, так как может содержать в себе различные вредные и даже опасные химические элементы. В этом случае очень советуем приобрести вам Осмос. Чтобы быть спокойным за здоровье рыб.

Понижение уровня рН.
Как только вы достигли устраивающего вас и ваших рыб уровня щелочности. Скорее всего вам придется понизить так же и уровень рН. Используя различную химию, например хлористоводоодную кислоту, для понижения уровня рН не рекомендуется так как это потребует увеличить подмены воды и создаст нестабильную среду в аквариуме.
Такие химические вещества вы можете найти в любом зоомагаине, но большинство из них состоит из биофосфата соды, что является питательной площадью для водорослей.
Если же вы не хотите прибегать к помощи химии, чтобы понизить уровень рН вы можете использовать мох сфагнум. Он будет выпускать в воде органические танины, увеличивать кислотность и понижать уровень рН. Именно органические танины делают воду в Южной Америке такой кислой. Единственный минус этого способа состоит в том, что вода окрашивается в коричневатый оттенок, что не нравится многим аквариумистам.

Инъекции СО2.
Инъекции диоксида карбона это еще один способ понижения уровня рН, но его неграмотное добавление может так же привести ко многим проблемам. Поэтому перед тем, как начинать добавлять СО2 в аквариум. Вспомните школьный курс химии. Добавление углекислого газа будет понижать рН. Не влияя на уровень кислотности. Вы должны быть очень осторожными с подменами воды, так как рН у новой воды выше, нежели у старой воды в аквариуме, поэтому не подменивайте большими порциями воды. Чтобы уровень рН «не скакал». Помимо понижения уровня рН, СО2 так же помогает растениям чувствовать себя лучше и расти быстрее.

15.12.2010 16:26
15.12.2010 18:19
Тут тоже спрятал подкат

Админ.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.




Гости: 26
Зарегистрированные пользователи: (0):

Обратная связь Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100