Connect
Забыли пароль?
Регистрация
Аквариумы Блоги Сервисы Пользователи Профиль Мои сообщения

советы 18
аквариум 10
установка 7
корм 6
оборудование 5
освещение 5
руководство 5
свет 5
болезнь 3
выбор 3
диагностика 3
заболевание 3
запуск 3
лампы 3
рыбки 3
сайт 3
спектр 3
фарш 3
аквариумная вода 2
водоросли 2
градусник 2
грунт 2
креветки 2
лечение 2
люминисцентные 2
наполнители 2
обогреватель 2
определение 2
охлаждение 2
растения 2
рецепт 2
рецепты фаршев 2
со2 2
температура 2
aquadigitallife 1
facebook 1
автономное 1
аквакоралл 1
аквариум из оргстекла 1
акваскейп 1
ампуллярии 1
блог 1
болезни рыбок 1
борода 1
быстрый 1
видео 1
видеоинструкция 1
внутренний фон в банку 1
водные растения 1
выгоды 1
вьетнамка 1
галогенные 1
гуппи 1
гурами 1
для 1
дня 1
живой корм 1
жизнеобеспечения 1
заморозка 1
испарение 1
компрессор 1
лечение рыбок 1
лягушка 1
мелании 1
место 1
метало 1
мох 1
нагреватели 1
настройка 1
наш сайт 1
неокардины 1
неприхотливые растения 1
нитчатка 1
новости 1
новости сайта "журнал аквариума" 1
обогреватели 1
описание 1
организация 1
оргстекло 1
отпуск 1
песок 1
подбор 1
подмены воды 1
потери 1
предложения 1
преимущества 1
продолжительность 1
размножение 1
расчет 1
рецепты 1
роголистник 1
с новым годом! 1
самоделкин 1
сервис 1
старт 1
термометр 1
тумба 1
углекислый 1
улитки 1
физы 1
филтр 1
фитров 1
хранение 1

ROAPLC 2012

РОССИЙСКИЙ  ОТКРЫТЫЙ  КОНКУРС 

ДИЗАЙНА РАСТИТЕЛЬНЫХ АКВАКОМПОЗИЦИЙ

 

Обращение Председателя Оргкомитета Russian Open Aquatic Plants Layout Contest 2012

 

Дорогие друзья! 
   С нескрываемой радостью поздравляю всех нас с открытием третьего Российского Открытого конкурса дизайна растительных аквакомпозиций 2012 года! Сегодня наш конкурс имеет статус ежегодного, самого крупного и авторитетного фестиваля высокой аквариумистики на территории России и стран СНГ. Его престиж, без сомнений, подтверждается постоянно растущим количеством участников и высочайшим классом демонстрируемых работ. Уже в прошлом году в нашем открытом конкурсе приняли участие акваскейперы не только России, Украины и стран ближнего зарубежья, но и Испании, Италии, Малайзии, Тайваня, Гонконга, Бразилии и других стран. Профессионализм бригады судей весомо дополняет образ серьезного и беспристрастного состязания мирового масштаба. В нынешнем году мы вновь представляем самую квалифицированную коллегию арбитров, имена которых во всем мире ассоциируются с высокими стандартами подводной композиции, дизайна и художественного вкуса. Помимо мэтров акваскейпа во главе с «живой легендой» российской аквариумистики – Сергеем Михайловичем Кочетовым, престиж судейской ложи весомо дополняет известный во всем мире художник Никас Сафронов, студия которого уже два года является партнером ROAPLC.
   Стоит отметить, что в этом году у нашего конкурса появился новый генеральный партнер, группа компаний "Унитекс", эксклюзивный дистрибьютор на территории России таких всемирно известных брендов, как JBL и Dennerle. Сам факт поддержки нашего конкурса крупнейшими мировыми производителями профессиональных товаров для аквариума, безусловно, свидетельствует как о росте международного авторитета ROAPLC, так и о высоких темпах развития профессиональной аквариумистики в нашей стране. 
    Высокий уровень, который был взят организаторами за основу с самого первого конкурса, по-прежнему выделяет наш праздник подводной живописи и ставит его в один ряд с крупнейшими аква-событиями на нашей планете. Визит в Москву в прошлом году и участие в качестве Почетного гостя на Торжественной церемонии основоположника Природного Аквариума, господина Такаси Амано не просто украсил наш фестиваль - по существу, это явилось высокой оценкой нашего совместного труда и достойного мирового признания уровня работ победителей. 
   Хочу искренне поблагодарить еще раз Джафарова Эльдара - главу компании "Ля Мер". ROAPLC зародился в 2010 году как совместный проект компании "Неомарин" и компании "Ля Мер". Вклад и заслуги г-на Джафарова в зарождение нашего отечественного конкурса дизайна аквариумных растительных композиций велики и значимы для отечественной (и не только) аквариумистики "высокого стиля"! Огромное спасибо тебе, Эльдар! Я искренне надеюсь, что наше сотрудничество на этой ниве будет продолжаться, приобретая новые формы. Главное, что наше общее начинание (я имею в виду и всех аквариумистов, принявших участие в двух первых конкурсах) живет и будет дальше пропагандировать "высокую аквариумистику", даря всем нам прекрасные и талантливые работы. 
   Несекрет, что акваскейпинг сегодня многими воспринимается как элитарное искусство, не доступное широкому кругу увлеченных аквариумистикой людей. Я считаю, что это заблуждение. Подводный пейзаж - пожалуй, самый демократичный способ самовыражения, позволяющий высказать на простом и доступном для каждого из нас языке свое восхищение тем, что всегда окружало человека, - Природой во всем ее немыслимом многообразии и великолепии. Но в отличие от классической живописи мы видим не холсты и краски, а живые наполненные энергией сюжеты, в которых все - от песка и камней до коряг и мхов - создано самой природой. И все, что требуется аквахудожнику, - осмотреться вокруг и попытаться воссоздать в аквариуме небольшой кусочек великого и потому уникального мира, принадлежащего всем нам. 
    Я уверен, что нынешний третий по счету Конкурс растительных аквакомпозиций станет очередной вехой в развитии российской аквариумистики и еще выше поднимет престиж нашей страны в мире.        
     Желаю всем участникам большой удачи и красивых побед!
 
Председатель Оргкомитета Конкурса
Александр Тарасенко
26.04.2012 09:15
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.




Гости: 40
Зарегистрированные пользователи: (0):

Обратная связь Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100