Connect
Забыли пароль?
Регистрация
Аквариумы Блоги Сервисы Пользователи Профиль Мои сообщения

советы 18
аквариум 10
установка 7
корм 6
оборудование 5
освещение 5
руководство 5
свет 5
болезнь 3
выбор 3
диагностика 3
заболевание 3
запуск 3
лампы 3
рыбки 3
сайт 3
спектр 3
фарш 3
аквариумная вода 2
водоросли 2
градусник 2
грунт 2
креветки 2
лечение 2
люминисцентные 2
наполнители 2
обогреватель 2
определение 2
охлаждение 2
растения 2
рецепт 2
рецепты фаршев 2
со2 2
температура 2
aquadigitallife 1
facebook 1
автономное 1
аквакоралл 1
аквариум из оргстекла 1
акваскейп 1
ампуллярии 1
блог 1
болезни рыбок 1
борода 1
быстрый 1
видео 1
видеоинструкция 1
внутренний фон в банку 1
водные растения 1
выгоды 1
вьетнамка 1
галогенные 1
гуппи 1
гурами 1
для 1
дня 1
живой корм 1
жизнеобеспечения 1
заморозка 1
испарение 1
компрессор 1
лечение рыбок 1
лягушка 1
мелании 1
место 1
метало 1
мох 1
нагреватели 1
настройка 1
наш сайт 1
неокардины 1
неприхотливые растения 1
нитчатка 1
новости 1
новости сайта "журнал аквариума" 1
обогреватели 1
описание 1
организация 1
оргстекло 1
отпуск 1
песок 1
подбор 1
подмены воды 1
потери 1
предложения 1
преимущества 1
продолжительность 1
размножение 1
расчет 1
рецепты 1
роголистник 1
с новым годом! 1
самоделкин 1
сервис 1
старт 1
термометр 1
тумба 1
углекислый 1
улитки 1
физы 1
филтр 1
фитров 1
хранение 1

Усиления окраски рыб

Основы усиления окраски рыб

Для усиления окраски рыб используются каротиноиды природные органические пигменты, синтезируемые бактериями, грибами, водорослями, высшими растениями и единственным из животных - гороховой тлей (Acyrthosiphon pisum http://ru.wikipedia.org/wiki/Каротиноиды)

В основе это вещество имеет желтый, красный и оранжевые цвета, поэтому для усиления окраски псевдотофиуса Демасони, к примеру, слабо пригодны. Нужно учитывать, что каротиноиды являются активными антиоксидантами и источниками витаминов, и могут косвенно влиять на окраску не "красно-желтых" рыб, влияя положительно на их организм в целом. Еще момент, каротиноиды не синтезируются животными, но могут накапливаться в больших количествах, например в тканях ракообразных (креветок, циклопа) и рыб(в большом количестве в красной рыбе и икре). Поэтому сложно определить, чем лучше кормить рыб, мясом либо морковью, идеальный вариант смешивать их в рационе, для молоди незаменим циклоп, т.к содержит каратиноиды и что более важно легко усваивается в желудке рыб, но если нет циклопа можно кормить малька фаршем креветки с паприкой и чуть-чуть рыбьего жира, и получить результат не хуже чем от циклопа.

Заметно улучшает окраску рыб добавка в рацион питания сине-зеленой водоросли - спирулины (http://ru.wikipedia.org/wiki/Спирулина). Существуют готовые сухие корма, производимые крупными и не очень фирмами в состав которых входит спирулина. В случае если решили самостоятельно приготовить корм, например для дискусов, достаточно добавить одну столовую ложку (с верхом) порошка спирулины на полтора килограмма смеси из натертого говяжьего сердца и креветочного мяса. В такой же пропорции добавляется спирулина и в другие кормовые смеси.

Для усиления красного цвета рыбок, можно использовать в качестве корма лепестки календулы, лепестки лилии, одуванчика. Можно использовать экстракт жира полученного из красного перца и даже крилевую муку.



Сухие корма также могут дать результат, но при выполнение нескольких условий
- корм должен быть обязательно свежим;
- в корме должно действительно содержаться высокое количество спирулины, шпината, паприки и т.д.

Корма будут эффективны только для рыб имеющих красно-желтые цвета в окраске либо бесцветны.

Усиление окраски рыб с помощью сухого готового корма

TETRA Rubin увеличивает красную и жёлтую окраску рыб, у которых таких пигментов не должно быть. Например стеклянные окуни и САЕ становились золотистыми. Окраска потом держалась долго. Для красно -точечных Северумов по мере их роста усиливался окрас при параллельном кормлении фаршем из креветок, натертым говяжьим сердцем, мороженым или живым мотылем и т.д.

Tetra pro color результат дает в течении недели, конечно если раньше был не очень качественный корм.

Усиление окраски другими рецептами. Кормление фаршем для рыб.

Рецепт 1: берем одну морковку и режем на кружочки кладем на противень в духовку,
ставим режим сушки овощей, через 5 часов достаем сухую и кладем в самую дешевую кофемолку. Через пол минуты вы становитесь обладателем отличной подкормки для повышения красного пигмента как для рыб так и для ракообразных.
Подкормку можно смешивать с сухим кормом и давать в обычном режиме.

Сухие корма предназначенные для усиления окраса аквариумной рыбы

JBL "Novo Color" - Корм для улучшения окраски всех видов аквариумных рыб в хлопьях. (Германия)

SERA Goldy Color" - является гранулированным кормом, предназначенным для повседневного кормления и усиления окраса всех видов золотых рыбок

TETRA PRO Colour - способствует усилению окраски рыб. Этот корм стал своего рода усовершенствованной версией давно и прочно завоевавшего популярность "Tetra Rubin", значительно превосходя по заданным свойствам своего предшественника благодаря существенному изменению рецептуры и оптимизации компонентного состава. Теперь в него входит значительно больше ингредиентов, содержащих природные красящие пигменты, в частности, паприка (кладезь каротиноидов), спирулина (источник синего пигмента-фикоцианина), криль (источник красного пигмента – астоксантина).

TROPICAL "Astacolor" - Профессиональная линия. Специальный витаминизированный, окрашивающий корм в виде хлопьев для улучшения окраски дискусов. (Польша)

TROPICAL "D-50 Plus" - Корм класса Premium. Корм для дискусов. Основной корм, повышающий интенсивность окраски. В виде хлопьев. Высокопротеиновый.

TROPICAL "Discus Regular" - Корм класса Premium. Корм для усиления окраски. Полноценный корм в виде хлопьев для всех видов дискусов.

TROPICAL "Goldfish color " - Корм класса Premium. Корм для золотых рыб, специальный для яркого окраса с витамином С. Окрашивающий полноценный корм в виде хлопьев для всех видов золотых рыбок и молодых рыб кои.

TROPICAL "Microvit Spirulina" - Корм класса Premium. Микронизированный корм для дополнительного кормления, обогощающий организм рыб натуральными коротиноидами-провитамин А. Корм активизирует здоровое развитие мальков и правильное развитие начинающейся пигментации их окраски.

TROPICAL "Spiru Tabin A" - Корм класса Premium. Полнопорциональнный сложного состава корм изготавливаемый в виде самоприклеивающихся таблеток. Составляющие компоненты корма самого высокого качества натурального происхождения c высоким содержанием (6%) компонентов Spirulina, которые являются источником пигментов-каротеноидов. Каратеноиды регулируют пигментацию окраски рыб. Spirulina регулирует процесс пищеварения, положительно воздействует на рост и размножение рыб.

WARDLEY "Total Color" - Корм класса Premium.  Хлопьевидный корм "Total Color" – наиболее совершенная диета для усиления окраски всех декоративных пресноводных рыб. Для того, чтобы наиболее полно проявилась природная окраска рыб, их рацион должен включать большое количество продуктов с высоким содержанием каротиноидов. Входящие в состав корма "Total Color" натуральные пигменты усиливают желтые, красные и оранжевые цвета в окраске рыб, причем усиление окраски происходит на четвертой неделе дачи корма. Оптимизированный состав корма, витаминные добавки и повышенное содержание витамина С также приводят к нормализации обмена веществ у рыб, укреплению здоровья и тем самым к усилению общей окраски рыб.
Корм не имеет резкого запаха, не содержит пылевидных частиц, поэтому им могут пользоваться для кормления своих рыб даже люди, склонные к аллергии. (США)

WARDLEY "Cichlid Flakes" - Корм класса Premium. Хлопьевидный корм, предназначенный для кормления цихлид. Прекрасно сбалансированный корм, включающий в себя разнообразные натуральные продукты растительного и животного происхождения. Корм обогащен витаминами и добавками, улучшающими яркость окраски рыб и повышающими устойчивость рыб к стрессам и заболеваниям. Крупные, медленно тонущие хлопья идеально подходят для кормления различных видов цихлид, как растительноядных, так и хищных. Корм не обладает резким запахом, не содержит пыли, поэтому им могут пользоваться для кормления своей рыбы даже люди, склонные к аллергии

"БИОДИЗАЙН" "Спектрал" - Усиливающий окраску хлопьевидный, многокомпонентный, витаминизированный корм для многих видов рыб. (Россия, Москва)

"БИОДИЗАЙН" "Спектрал-Гран" - Полноценный, высокопитательный корм в гранулах для усиления окраски у всех видов аквариумных рыб

"БИОДИЗАЙН" Хитолайф – Гран" - Основной многокомпонентный, витаминизированный, гранулированный корм для рыб (стимуляция роста и окраски).

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.




Гости: 34
Зарегистрированные пользователи: (0):

Обратная связь Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100